CLUB NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA PRIMERO "B" PROFESORA MARÍA AZUCENA RAMÍREZ LÓPEZ
ACTIVIDAD
DEL VIERNES 15 DE MAYO DEL 2020
SIN ACTIVIDAD
ESCUELA
SECUNDARIA No.20 “JOSÉ ARTEAGA” 11/MAYO/2020
CLUB: NUTRICIÓN
Y GASTRONOMÍA GRUPOS: 1°B
PROFESORA:
María Azucena Ramírez López.
Actividades a realizar durante las semanas
del 11 al 22 de mayo del 2020. Las tareas deben estar firmadas por el padre,
madre o tutor.
Continuar
Practicando la técnica de lavado de manos diariamente.
ACTIVIDAD
DEL VIERNES 22 MAYO DEL 2020
De la siguiente práctica
tecnológicas
- Elaborar el
procedimiento con dibujos
- Realizar la práctica tecnológica en
casa con ayuda del padre, madre o tutor
- Sacar foto
de evidencia, durante la limpieza (inicio), proceso (desarrollo) y
producto terminado (cierre).
- Imprimir
una hoja con las fotos y pegarla en la libreta.
- Se debe
portar bata, cofia, uñas cortas, cabello recogido.
PRACTICA
TECNOLÓGICA PARA DIABETICOS “TOSTADAS DE AGUACATE Y ATÚN”
Insumos
|
Herramientas y máquinas
|
1 paquete de tostadas horneadas
|
Cuchillo
|
2 pzas. Aguacate hass maduro
|
Tabla de picar
|
¼ pza. cebolla
|
Cuchara sopera
|
1 pza., jitomate mediano
|
Bold o ensaladera mediana
|
5 ramitas de cilantro
|
Vaso
|
2 limones
|
exprimidor
|
2 latas de atún* en agua
|
tenedor
|
Una pizca de sal y pimienta
150 g de germen de alfalfa limpio
|
Palita para mezclar
Plato extendido
|
1
Chipotle en adobo licuado (opcional)
|
|
*El atún se puede sustituir por
pollo (1/2 pechuga chica) cocido y deshebrado
PROCEDIMIENTO
1.
Lavar y desinfectar vegetales,
2.
Picar en cuadros de 1 cm el jitomate, reservar
3.
Picar en medias lunas o pequeños cuadritos la
cebolla, reservar
4.
Picar el cilantro lo más pequeño que puedas,
reservar
5.
Drenar el atún y reservar
6.
Sacar el jugo de los limones en el vaso y
reservar
Para el guacamole:
7.
Partir los aguacates por la mitad, retirar el
hueso.
8.
Sacar la pulpa del aguacate con la cuchara y
agregar al bold
9.
Agregar en el bold el jugo de limón y aplastar
perfectamente la pulpa del aguacate con el tenedor
10.
Agregar el jitomate, la cebolla, el cilantro y
mezclar
11.
Agregar una pequeñita pizca de pimienta y sal,
mezclar con la palita
12.
Agregar el atún escurrido, mezclar
13.
Agregar el chipotle y mezclar (opcional)
Presentar el plato:
Para una persona colocar dos tostadas en el plato.
Agregar a cada tostada una cantidad generosa del guacamole con atún
En la parte de arriba colocar un poco del germinado de alfalfa.
Acompañar con un poco de hojas de lechuga o pepino (opcional). PRESENTAR EL PLATO TERMINADO