CLUB NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA PRIMERO "B" PROFESORA MARÍA AZUCENA RAMÍREZ LÓPEZ


ACTIVIDAD DEL VIERNES 15 DE MAYO DEL 2020

SIN ACTIVIDAD



ESCUELA SECUNDARIA No.20 “JOSÉ ARTEAGA”                                     11/MAYO/2020

CLUB: NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA              GRUPOS: 1°B 

PROFESORA: María Azucena Ramírez López.    
  
 Actividades a realizar durante las semanas del 11 al 22 de mayo del 2020. Las tareas deben estar firmadas por el padre, madre o tutor.
Continuar Practicando la técnica de lavado de manos diariamente.

ACTIVIDAD DEL VIERNES 22 MAYO DEL 2020
De la siguiente práctica tecnológicas
  • Elaborar el procedimiento con dibujos
  • Realizar la práctica tecnológica en casa con ayuda del padre, madre o tutor
  • Sacar foto de evidencia, durante la limpieza (inicio), proceso (desarrollo) y producto terminado (cierre).
  • Imprimir una hoja con las fotos y pegarla en la libreta.
  • Se debe portar bata, cofia, uñas cortas, cabello recogido.

PRACTICA TECNOLÓGICA PARA DIABETICOS                         TOSTADAS DE AGUACATE Y ATÚN”

Insumos
Herramientas y máquinas
1 paquete de tostadas horneadas
Cuchillo
2 pzas. Aguacate hass maduro
Tabla de picar
¼ pza. cebolla
Cuchara sopera
1 pza., jitomate mediano
Bold o ensaladera mediana
5 ramitas de cilantro
Vaso
2 limones
exprimidor
2 latas de atún* en agua
tenedor
Una pizca de sal y pimienta
150 g de germen de alfalfa limpio
Palita para mezclar
Plato extendido
1         Chipotle en adobo licuado (opcional)

*El atún se puede sustituir por pollo (1/2 pechuga chica) cocido y deshebrado

PROCEDIMIENTO
1.       Lavar y desinfectar vegetales,
2.       Picar en cuadros de 1 cm el jitomate, reservar
3.       Picar en medias lunas o pequeños cuadritos la cebolla, reservar
4.       Picar el cilantro lo más pequeño que puedas, reservar
5.       Drenar el atún y reservar
6.       Sacar el jugo de los limones en el vaso y reservar
Para el guacamole:
7.       Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso.
8.       Sacar la pulpa del aguacate con la cuchara y agregar al bold
9.       Agregar en el bold el jugo de limón y aplastar perfectamente la pulpa del aguacate con el tenedor
10.   Agregar el jitomate, la cebolla, el cilantro y mezclar
11.   Agregar una pequeñita pizca de pimienta y sal, mezclar con la palita
12.   Agregar el atún escurrido, mezclar
13.   Agregar el chipotle y mezclar (opcional)
Presentar el plato:
Para una persona colocar dos tostadas en el plato.
Agregar a cada tostada una cantidad generosa del guacamole con atún
En la parte de arriba colocar un poco del germinado de alfalfa. Acompañar con un poco de hojas de lechuga o pepino (opcional).        PRESENTAR EL PLATO TERMINADO

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